Меню
Наши рынки на карте Санкт-Петербурга
Наш адрес:
Наши рынки на карте Санкт-Петербурга
Время работы
Время работы магазина:
  • ПитерТрейд: Круглосуточно
  • Калининская база : с 8 до 17
  • Рынок Салова 52 : с 8 до 17
  • Софийская база : с 8 до 17

В Усть-Луге вновь начато строительство базы для обеспечивающего флота

В Усть-Луге вновь начато строительство базы для обеспечивающего флота

На данный момент генеральным подрядчиком является компания "ГЕОЛАЙН". По словам Николая Иванова, руководителя отдела управления проектами, продолжается разработка рабочей документации. В Усть-Луге проводятся демонтаж и ремонт дефектных конструкций, а также начаты строительно-монтажные работы на новых объектах.

Строительство объекта было остановлено в 2017 году из-за банкротства предыдущего подрядчика. Недостроенные сооружения оставались без внимания более семи лет, что привело к их ухудшению.

На данный момент на объекте работает более 50 человек, не считая инженерно-технических работников, и используется несколько единиц специализированной техники. В ближайшие два месяца планируется удвоить количество специалистов на стройплощадке.

Строительство базы обеспечивающего флота в МТП Усть-Луга началось в 2012 году под руководством ОАО "ПСТ". В конце 2016 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти признал компанию банкротом, после чего работы были приостановлены, а госконтракт расторгнут.

В конце 2023 года тендер на разработку рабочей документации и строительство базы выиграла компания "ГЕОЛАЙН". Заказчиком выступает ФГУП "Росморпорт". Срок выполнения контракта общей стоимостью 1,275 млрд рублей составляет 19 месяцев. Новый подрядчик занимается реконструкцией старых и строительством новых зданий и сооружений, устройством инженерных сетей и монтажом оборудования в южном районе порта рядом с угольным терминалом.

Новая база будет включать шесть причалов общей протяженностью свыше 1 км, административные здания, пожарную насосную станцию, очистные сооружения и инсинуатор – комплекс для термической утилизации отходов, образующихся в ходе эксплуатации порта.

Строительство гидротехнических сооружений планируется завершить к сентябрю, а монтаж инсинераторного комплекса – к маю 2025 года, сообщает Ассоциация морских торговых портов.

37