Меню
Наши рынки на карте Санкт-Петербурга
Наш адрес:
Наши рынки на карте Санкт-Петербурга
Время работы
Время работы магазина:
  • ПитерТрейд: Круглосуточно
  • Калининская база : с 8 до 17
  • Рынок Салова 52 : с 8 до 17
  • Софийская база : с 8 до 17

Защита портов и объектов энергетики от подводных угроз

Защита портов и объектов энергетики от подводных угроз

Алексей Мальцев сообщил о том, что в России ведется испытание гидроакустических систем мониторинга в Севастополе. Эти системы предназначены для защиты стратегических объектов от подводных угроз, таких как безэкипажные катера, боевые пловцы и браконьеры. Они также способны обнаруживать и отпугивать морских обитателей, таких как косатки, с помощью звукового отпугивания, создающего акустический дискомфорт на расстоянии до 100 метров. Однако на более близком расстоянии такие системы могут нанести критические повреждения организмам.

Для обеспечения безопасности портов, гидротехнических сооружений, крупных судов и атомных электростанций также разработаны мобильные комплексы, оказывающие травматическое воздействие на подводных "нарушителей". Имеются комплексы для подавления беспилотных летательных аппаратов, гидролокаторы, научные эхолоты и системы для контроля параметров трала и акустического геопозиционирования, которые могут быть полезны при подводных строительных работах.

В институте также разработаны 3D-звуковизоры для трёхмерного сканирования подводных объектов и программно-аппаратный комплекс для сейсморазведки, включая сейсмокосы и дроны с эхолотами. Эти технологии позволяют обследовать подводные трубопроводы, изучать дно моря, поднимать объекты и проводить буровые работы.

Рустам Минниханов, глава Татарстана, отметил важность проектов в области нефтехимии и энергетики для региона и подчеркнул необходимость сотрудничества с судостроительным заводом имени А.М. Горького в Зеленодольске.

47